Reglamento para usuarios

 Préstamo

Es posible disponer de hasta dos libros digitales en préstamo de manera simultánea por un periodo máximo de 21 días. Cada libro puede descargarse hasta en cinco dispositivos, siempre y cuando se utilice en todos los casos la misma cuenta de usuario.

 Renovación 

Es posible renovar el préstamo de libros digitales durante los tres últimos días del préstamo.

No será posible renovar préstamos en los siguientes casos:

a) Si existen reservas de otros lectores sobre ese título.

b) Si al renovar el préstamo se supera el número máximo de préstamos simultáneos por lector. 

 Devolución

Existen dos modalidades de devolución:
  • Devolución en fecha (o expiración) y devolución anticipada
Tiene lugar de forma automática: una vez finalizado el plazo de préstamo, el libro digital dejará de ser accesible desde sus dispositivos. No podrá volver a tomar en préstamo el mismo título hasta que hayan transcurrido 24 horas desde la devolución.
  • Devolución anticipada

Es posible devolver préstamos días antes de la fecha final prevista en los siguientes casos:

  • Cuando no se haya descargado el archivo de Adobe DRM mediante la opción "Descargar libro".
  • Cuando no se hayan efectuado más de cuatro devoluciones anticipadas en los últimos 30 días.
  • Si la devolución anticipada tiene lugar en los minutos inmediatamente posteriores al préstamo (hasta 2 horas), queda registrada como devolución rápida y no se penaliza por alcanzar el máximo de devoluciones anticipadas en los últimos 30 días.

 Reserva

Si el título de su interés está prestado, podrá reservarlo para disfrutar de él cuando esté disponible. Se seguirá orden de petición para las reservas.

Es posible reservar hasta un máximo de dos títulos de forma simultánea. Se admitirán un máximo de cinco reservas por ejemplar.

Cuando el título que solicitó esté disponible y le corresponda por orden de petición, recibirá un mensaje de correo electrónico con un enlace para confirmar el préstamo: para confirmarlo dispondrá de 24 horas. En caso de no hacerlo, la reserva pasará automáticamente al siguiente lector en espera.

Si al activarse la reserva se encuentra en préstamo el número máximo de títulos por lector, no recibirá mensaje de aviso y la reserva pasará automáticamente al siguiente usuario en espera.