Aviso legal

Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos de DIGITALEE, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de su correspondiente editorial o proveedor y DIGITALEE garantiza tener autorización expresa para prestar dichos contenidos en su nombre, incluyendo con carácter enunciativo y en ningún caso limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones o fotografías.

DIGITALEE dispone de autorización por parte del proveedor de explotación de todos aquellos nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase.

La visita a DIGITALEE no implica en ningún caso la concesión de ningún tipo de licencia o autorización de uso personal a favor del Usuario sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial de DIGITALEE o sobre cualquier otro derecho relacionado con las Bibliotecas y los servicios ofrecidos en las mismas.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de DIGITALEE constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular de la web o del titular de los mismos.

El Usuario deberá abstenerse de alterar, suprimir, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o seguridad instalados en DIGITALEE.

 

Protección de datos

EDUCAL S.A. DE C.V. (EDUCAL), con domicilio en Av. Ceylán No. 450, Colonia Euzkadi, Delegación Azcapotzalco, C.P. 02660, en la Ciudad de México, Distrito Federal y el portal de internet www.educal.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y demás normatividad aplicable. Al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para realizar el registro de usuarios
  • Para realizar, entre otros, estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamientos con la única y exclusiva finalidad de proporcionar productos, herramientas y contenidos acordes con las preferencias y necesidades de nuestros usuarios.
  • Para fines estadísticos e informes sobre el servicio brindado
  • Para fines mercadológicos y publicitarios.
  • Prospección comercial.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación, como: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, CURP, escolaridad, fotografía.
  • Datos de contacto, como: correo electrónico.
  • Datos académicos

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales son compartidos dentro del país con empresas, organizaciones, dependencias y entidades públicas Gubernamentales del Subsector Cultura y educativo por razones de estadística, de transmisión de información entre dependencias y entidades facultadas para ello, o con motivo de una orden judicial.

Se pueden realizar transferencias de datos personales para atender requerimientos de información de una autoridad competente y que estén debidamente fundadas y motivadas.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud siguiente:

Mediante escrito libre dirigido a Educal S.A. de C.V. en Av. Ceylán 450, colonia Euzkadi, Delegación Azcapotzalco, C.P.02660, México D.F. en el cual detalle su solicitud.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Es importante que tome en cuenta que el derecho a la protección de datos personales es un derecho personal, por lo que sólo usted, como titular de los datos personales o, en su caso, su representante podrán solicitarlo.

 

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

El titular acreditará su identidad con identificación oficial con fotografía.

El representante legal, en su caso, acreditará su identidad con identificación oficial con fotografía y mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

 

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

I. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

  • Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.
  • Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe.

 

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico.

 

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

En copias simples o archivo electrónico

 

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: ogalindo@educal.com.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Octavio Galindo
Domicilio: Av. Ceylán No. 450, Colonia Euzkadi, Delegación Azcapotzalco, C.P. 02660, Ciudad de México, Distrito Federal.
Correo electrónico: ogalindo@educal.com.mx
Número telefónico: (55) 53544010

 

Revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Escrito libre dirigido a Educal S.A. de C.V., a través de correo certificado o al correo electrónico ogalindo@educal.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Correo electrónico ogalindo@educal.com.mx

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Él envió de correo electrónico a ventas.internet@educal.com.mx, manifestando su deseo de dejar de recibir llamadas o correos con información promocional

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Calcular el tamaño de la audiencia
  • Determinar las preferencias de los usuarios

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Usted puede elegir permitir o no las cookies realizando los siguientes pasos:

  1. Seleccione la pestaña Herramientas en la parte superior de su navegador,
  2. Seleccione Opciones de Internet,
  3. Seleccione \"Siempre permitir cookies de sesión\", \"Permitir cookies por sesión\" y \"Bloquear todas las cookies\".

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.educal.com.mx, donde si fuera el caso se hará el anuncio respectivo.  Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso.